457

Festprogramm YOUbiläumsjahr

Bobby-Car-Rennen

Bayerische Bobby-Car-Meisterschaft: Offizielles Rennen der Weltranglistenwertung Jugendfeuerwehrrennen der Feuerwehren der Stadt Gersthofen am Samstagnachmittag Le Mans Rennen am Sonntagnachmittag der Autobahn-Feuerwehren und Feuerwehren aus dem KBM-Bereich 4/2, Buntes Rahmenprogramm, Hüpfburg, Speisen und Getränke, Kaffeebar.

Ort: Gersthofen, Berliner Str. Samstag und Sonntag jeweils ab 10 Uhr Rennbeginn
Ort: Berliner Straße, Gersthofen

Zu Ihrer Information:

30

Segnung der Drehleiter

Offizielle Übergabe und Segnung der neuen Drehleiter Mercedes Benz / Rosenbauer L32A-XS 3.0
Ort: Gersthofen, Festplatz ab 12 Uhr

30

Familien-Olympiade

Spiel, Spaß und Action für die ganze Familie. Mitmachen und Feuerwehr-Familiensieger werden. Testet Euch in 2er Teams bei verschiedenen Spiel- und Sportstationen. Platzierungen werden nach Altersklassen gewertet. Siegerehrung ca. 17 Uhr. Abends ab 19 Uhr Partystimmung mit der Münchner Zwietracht, Festzelt Binswanger.

Ort: Festplatz Gersthofen, ab 14 Uhr

09

Festumzug

Großer Umzug zu den Jubiläen 150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Gersthofen und 50 Jahre Stadt Gersthofen ab 13.30 Uhr durch die Gersthofer Innenstadt entlang der Augsburger und Donauwörther Str. mit Gegenzug.

Kulturina

Informations-Stand und tolle Aktionen auf der Kulturina Spritzi-Spezi, Getränke und vieles mehr.

Gersthofer Rettungstage

Information- und Weiterbildung in der Technischen Hilfeleistung. Freitag 20.09. 18 bis 22 Uhr: Theoretische und praktische Ausbildung an Neufahrzeugen mit Schwerpunkt in der Fahrzeugkonstruktion und den Antriebstechniken Hybrid, Gas – und Elektroantrieb. Samstag 21.09. 8 bis 18 Uhr: Praxisgerechte Ausbildung an mind. 5 Stationen für jeden Teilnehmer z.B. Pkw unter Baum, Pkw auf der Seite, Pkw in Hanglage etc. Die gesamte Ausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit der Firma Weber Rescue Systems, Heavy Rescue und der Feuerwehr Gersthofen. Teilnahmegebühr 190 Euro inkl. Verpflegung am Samstag.

22

Aktion Blaulicht 2.0

Familienschautag mit vielen Rettungs- und Hilfsorganisationen Feuerwehr, Adac, Verkehrswacht, Straßenmeisterei, Polizei, Technisches Hilfswerk,
Rettungsdienste, Rettungshundestaffeln, Taucher und viele mehr. Laufend Livevorführungen: Rettungshunde in Aktion, Pkw-Sturz von Kran, Fahrsimulator, Hubschrauber. Weitere Infos folgen.

28

Weinfest

Ab 19 Uhr im Feuerwehrhaus Gersthofen. Wir laden alle Freunde, aktive und passive Mitglieder dazu ein.